繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市创山水城区10年内所有区县将全部达标
2004-11-18 11:03:45
华夏经纬网

    据重庆日报报道,“全市山水园林城市创建目标有望在10年内完成。”市园林局法规处负责人昨日接受记者采访时说,各区县(自治县、市)创建山水园林城市蔚然成风,2020年的总体目标将提前实现。

 

    据介绍,自1997年北碚区成为我市第一个山水园林城区以来,我市各区县(自治县、市)纷纷掀起了创建山水园林城市()的热潮。如今,全市已有北碚区1个国家级园林城区,渝北、沙坪坝、南岸、铜梁、双桥、大足、江津、合川8个市级山水园林城市()

 

    按照市政府建设山水园林城市的总体规划,主城9区将在2010年前整体达到市级山水园林城区标准;2020年,全市40个区县(自治县、市)全部达到市级标准。

 

    “主城各区有望在2007年整体实现山水园林城市目标。”据介绍,主城9区中工作难度最大的渝中区今年也加大了创建力度,投资1亿元改造了5个公园,增加了60万平方米公共绿地。九龙坡区、江北区、巴南区、大渡口区则提出在明年内完成创建。

 

    远郊区县(自治县、市)也纷纷加快了创建山水园林城区的步伐。据介绍,在今年的下一轮评选中,预计还有两个区县(自治县、市)通过验收。明年预计也将有2-3个区县(自治县、市)通过验收。全市创建山水园林城市()的目标有望在10年内完成。

 

    30多位专家经过为期两天的实地检查,昨日,江津市、合川市双双通过验收,成为我市第八和第九个市级山水园林城市。

 

    据介绍,通过创建,江津市城区绿化覆盖率已从1998年的27.93%提高到现在的45.07%,城区绿地率达到36.26%,人均公共绿地面积6.85平方米,城区道路绿化普及率达到100%。合川市城区绿化覆盖率已由2000年的30.07%提高到38.2%,城区绿地率达到32.8%,人均公共绿地面积达8.1平方米,人居环境大为改善。 (日报记者 曾立)

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有