繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆铜梁一茶馆发生爆炸 造成12人死24人伤
2004-11-19 10:05:26
华夏经纬网

 

 

1118日,刑侦人员正在勘查爆炸现场

 

 

 

1118日,刑侦人员正在勘查爆炸现场

 

 

 

1118日,伤员正在医院接受救治

 

  千龙网综合报道 重庆市政府有关方面证实,1118日下午四时许,重庆铜梁县巴川镇洗马村四社一茶馆内发生一起爆炸事故,目前已造成12人死亡。

 

  据中新网消息,爆炸当场造成九人死亡,三人在送往医院途中死亡,另外爆炸还造成二十四人受伤,其中重伤六人、轻伤十八人,伤者目前已全部送往医院治疗。

 

  事故发生后,中共铜梁县委、县政府主要领导立即赶往现场组织抢救工作。爆炸原因目前正在调查中。

 

  中共重庆市委、市政府对爆炸事件高度重视,中共重庆市委书记黄镇东、市长王鸿举等市领导立即作出指示,要求重庆警方迅速查明原因,做好相关安全防范工作。重庆市副市长吴家农目前已率相关部门负责人赶赴现场。

 

  初步排除室内煤气爆炸等原因

 

  新华网重庆1118日电 1118日下午4时许,重庆铜梁县巴川镇洗马村四社一房屋内发生爆炸。目前已造成12人死亡,24人受伤。记者在爆炸现场看到,爆炸建筑为砖混结构的一楼一底房屋,底层为小商店、茶馆、医疗店,爆炸发生在茶馆内,房屋中间的几扇卷闸门被炸飞,窗户玻璃多数被震碎。经初步调查,死伤者均为茶馆中人。其中9人当场死亡,3人在送往医院途中死亡。目前,已初步排除室内煤气爆炸等原因。

 

  重庆市有关领导已赴现场指挥善后事宜。

 

  市委领导作出指示

 

  人民网重庆1118日电 记者从重庆市政府有关部门获悉,18日下午4时许,重庆市铜梁县巴川镇洗马村四社一茶馆内发生一起爆炸事故,目前已造成12人死亡(当场死亡9人,送医院途中死亡3)24人受伤(重伤6人、轻伤18),伤者已全部送往医院治疗。爆炸原因正在调查中。

 

  重庆市委、市政府对此事件高度重视,市委书记黄镇东、市长王鸿举等市领导立即作出指示,要求市公安局迅速查明原因,做好相关安全防范工作。吴家农副市长已率相关部门负责人赶赴现场。铜梁县委、县政府主要领导在事故发生后立即赶往现场组织抢救工作。重庆市警方目前正在对爆炸原因进行调查。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有