繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

以重庆为主 2020年前将形成西部铁路网骨架
2004-11-19 10:08:19
华夏经纬网

    据重庆日报报道,在昨日举行的2004·中国西部论坛专题会上,铁道部副部长王兆成说,根据国务院通过的《中长期铁路网规划》,在2020年前,要在西部地区新建1.6万公里的铁路,从而形成以重庆等中心城市为主的西部铁路网骨架,使西部铁路网规模达到4万公里。

 

    王兆成说,自2000年以来,西部铁路已完成投资994亿元,西部铁路营业里程达2.67万公里,青藏、渝怀、遂渝、宜万铁路等项目的开工建设,对于西部国土开发和地区经济发展具有重要的意义。下一步,要重点安排西部新建铁路项目和扩能改造项目。明年将安排11个西部铁路建设项目。

 

    王兆成表示,西部地区将逐步建设重庆、成都、昆明、乌鲁木齐、兰州、西安六大集装箱中心站,形成连云港至乌鲁木齐、沪汉蓉、上海至昆明三大双层集装箱运输通道,力争在明年建成渝怀、遂渝、宜万、敦煌4个重点项目,从而促成西部铁路网骨架的早日形成。 (日报记者 张启华)

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有