繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

数字电视收看门槛将降低 机顶盒有望免费送?
2004-11-22 10:22:25
华夏经纬网

    据重庆晚报报道,记者从重庆广电网络传输有限责任公司获悉,央视数字频道已于近日落地并开通,重庆数字电视用户可任选喜爱的节目。目前我市数字电视节目已增至80套。

 

    央视数字频道以打包的形式推出,具体分两个包。其一名为第一剧场,每月36元,以最新电视剧、电影及译制节目为主。在该频道播放的节目,36个月后,才会在央视普通频道播出。

 

    另一个包,每月收视费也为36元,由两部分组成:地方频道,包括天元围棋、留学世界、游戏竞技、靓装、孕育指南等5个子频道;风云时尚频道,包括央视精品、风云音乐、风云剧场、风云足球、高尔夫网球、怀旧经典、世界地理等7个子频道。

 

    36元包月看数字电视,在市内虽不算最便宜,但收看的频道多,且全部是新鲜出炉的节目。(记者 万里)

 

机顶盒免费送?

 

    数字电视在我市开通近一年,由于安装和收视费过高等原因,推广未见多大起色。而按照国家计划,明年内,我市将大规模实行有线电视向数字化过渡。业内预计,数字电视资费有望大幅下降,不排除像手机销售那样,采取承诺一定收视费,免费赠送机顶盒等优惠政策,以降低数字电视收看门槛。

 

    无论数字电视机还是模拟电视机,都需装上机顶盒,才能收看数字电视节目。目前,我市数字电视申请仍沿用老政策:缴1200元购买机顶盒,收视费用另算,每月数十元至上百元不等。

 

    “购买机顶盒间接抬高了数字电视的门槛”,广电网络表示,不久更优惠的资费就将出台。至于机顶盒是否免费送,该人士没正面回答,只表示,数字电视门槛肯定会大幅降低。

 

    去年底,我市正式开通数字电视。全市用户约5000人,以集团用户为主。

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有