繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

周末去逛手机节 重庆首届手机节将拉开帷幕
2004-11-23 00:59:46
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,本周六,以“通信博览会,手机嘉年华”为主题的重庆市第一届手机节将在解放碑步行街和沙坪坝华宇广场同时拉开帷幕。3G手机、500万像素手机、价值20多万元的富豪手机……这些平日里只有在报纸电视上看得到的新鲜玩意,将在重庆消费者面前首次露出其“庐山真面目”;不仅如此,消费者还可以现场体验这些“前卫”产品的相关应用,从中感受“玩手机”带来的快感。

 

前沿“杀手”登场

 

    此次重庆市第一届手机节承办方锦阳数码相关人士介绍,在活动主办方重庆市商委大力支持的同时,各手机厂商、运营商都表现出了强烈兴趣,并在活动中投入大量“杀手级”资源。

 

    据了解,各厂商刚刚在2004中国国际通信展上亮相的“杀手”武器将在此次手机节上悉数登场。三星即将推出的500万像素手机、价值20多万元的诺基亚Vertu手机以及夏新、联想等厂商推出的3G手机都将齐齐露脸。

 

    而运营商的露脸则让整个活动显得更为“丰满”。中国移动、中国联通、中国电信等通信运营商在集中展示各种手机应用的同时,还将为用户提供EDGECDMA1X网络下的手机的现场试用和有关3G的模拟演示和具体讲解。进价销售升级换档

 

    几个月以来,进价销售是锦阳数码城打动消费者的一大“法宝”。而此次手机节期间,锦阳的这一“法宝”将升级换档。

 

    在同步推出的一系列促销活动中,搬到展会现场的两个某品牌商店将给锦阳的进价销售点火助威的同时,顺便给消费者带来更多的实惠。

 

    据介绍,活动期间,锦阳解放碑和沙坪坝两大卖场三分之二的手机将在进价销售的基础上推出“买就送”活动。在价格实惠的基础上,消费者购买手机还能得到价值100元的商场礼品券,随即可在搬到展会现场的商店里随意选取自己需要的商品。

 

    除此之外,各厂商都使出浑身解数推出各自的促销活动。低价和礼品促销两手出击,将使得锦阳的“进价销售”显得更富杀伤力。

 

打造“手机嘉年华”

 

    和以往单纯的手机展示有所不同,更多的“互动元素”以及整个通信行业的“趋势元素”将在此次手机节上贯穿始终。

 

    活动承办方相关人士表示,称此次活动为“手机嘉年华”用意非常明显,就是要让消费者能够在玩乐当中了解很多关于手机行业的发展趋势,以及新产品的实际应用带来的快乐。

 

    除了手机终端展示、体验以外,还有短信大赛、手机摄影大赛等一系列参与性极强的活动和市民见面。有意思的是,曾在法国得过一项大奖的四川一大绝活“木偶变脸”以及著名音乐人三宝打造的一个艺术团还将在手机节活动现场表演助兴。

 

    锦阳方面表示,通过各种现场活动,更多地要为消费者展示手机文化的内涵,并营造出更多“节日”的味道。(记者杨昕华)

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有