繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

明年重庆工业经济运行如何 增加值有望破千亿
2004-11-24 13:51:46
华夏经纬网

    据重庆商报报道,明年重庆工业经济运行态势如何?市级有关部门近日完成初步预测:2005年,我市工业增加值有望首次冲破千亿元门槛,达到1032亿元,同比增长13%。比全市GDP提前2年实现“在2000年基础上翻一番”的目标。

 

    逐步推行煤电价格联动

 

    按初步预测,明年重庆电力负荷将突破700万千瓦,增长8%;无烟煤缺口为30万吨;天然气用量则将达到35.6亿立方米,比今年增加近6亿立方米。为力保能源供应,明年起我市将逐步推行煤、电价格联动机制,以缓解煤电矛盾。

 

    千亿投资改造老工业基地

 

    市经委昨日透露,针对改造老工业基地,目前我市已安排了571个项目,总投资为1075亿元。这些项目涉及汽摩、装备制造业、循环经济、传统产业改造和资源加工业。其中,仅是循环经济的投资,就高达220亿元。

 

    600集体工业企业3年内破产

 

    我市区县国企改革将在明年全部完成。据统计,现有的143户区县国有企业中,已有57户进行了改制、破产。2005年,剩余86户的改制破产工作也可完成。此外,从明年起到2007年,我市将力争基本完成全市600多户集体工业企业的破产。

 

    工业招商瞄准香港德国

 

    明年我市还将充实工业招商引资项目库,将储备项目量由现在的700多个增加到1200个。按计划,除了已有的美国、英国和南非招商联络处,市经委还将筹建驻香港和德国的联络处,对抛出的项目进行包装和海外宣传,争取明年工业合同外资增长10%。(记者孙黎明)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有