繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城水管一半要换新 居民饮用水质将大大改善
2004-11-25 10:39:45
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,重庆市主城421公里旧水管将在4年时间内全部退役。昨日,记者从市自来水公司获悉,我市投资3.9亿元的水管改造已经启动,到2008年,居民的饮用水质将得到大大改善。今年先期改造39公里

 

    市自来水公司管网科有关负责人告诉记者,我市今年将改造的39公里水管已从9月份开始先后动工。今年改造的39公里水管主要是为了迎接亚太市长峰会的召开,主要涉及两路口迎宾大道、中兴路、新华路、长江大桥和菜园坝大桥引桥段的水管。

 

    该人士称,这部分水管的改造正在加紧施工,力争赶在今年年底前完成。

 

2008年共改造421公里

 

    据悉,到2008年,主城水管有将近一半左右即421公里要换上新水管。市自来水公司管网科负责人称,此次改造总投资达到3.9亿元。

 

    据该人士称,我市主城区水管总长为870公里,其中有很大一部分建于上世纪五六十年代,且目前还在使用,这些水管都属于“超期服役”。此外,以前的水管使用的是普通的铸铁管,内外没有做防腐处理,这些水管已经起垢,从而影响了水质。

 

    据了解,此次更换的水管全部是“服役”超过50年且影响水质的水管;更换后的水管全部为球墨管,内外均做了处理,使用期限至少为50年。该人士称,更换完毕后,全市居民饮用水质将得到大大改善。水管更换不影响居民用水

 

    如此大规模的更换水管,会不会造成停水,影响居民生活?昨日,市自来水公司管网科负责人表示:不会。

 

    该人士称,此次更换水管将全部使用以前的管槽,但在更换水管前,市自来水公司将先安装一条临时管道保障居民用水;在临时管道安装完毕通水后,旧管道才会被更换。因此,居民完全不必担心改造期间停水,也没有必要提前蓄水。(记者宋岩)

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有