繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆也有了基金公司 成为全国第六西部第一
2004-11-26 13:17:09
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,在经过长达2年时间的筹备后,证监会23日正式批准新世纪基金管理有限公司的开业申请。自此,我市成为继广州、深圳、上海、北京、南宁后,全国第6个、西部第1个拥有基金公司的城市。

 

    昨日记者从新华信托获悉,新世纪基金公司总部将设在重庆,注册资本1亿元人民币,其中,全国最早的信托投资公司之一———新华信托占48%的股权,主营海洋化工,目前拥有资产总额110多亿元的山东海化集团占30%,生产无线电话机的深圳市泰丰通讯电子有限公司占22%的股权。

 

    而此前该公司的发起方之一———上海仪电控股、西北证券等已退出,不再持股。

 

    新世纪基金公司董事长蒋钢是我市证券界第一代风云人物,曾担任过有价证券的老总和西南证券的副总。

 

    据悉,该公司目前的开放式基金产品已开发完成,并正在准备首只基金产品的设立申报工作。但目前尚无法确定上市时间和资金额度。

 

    据悉,我国共有20余家基金管理公司。 (记者曾欢)

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有