繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重啤入驻北部新区造啤酒工业城 年产50万吨
2004-11-29 11:01:06
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,昨日,重庆啤酒(集团)有限责任公司正式兼并位于北部新区大竹镇的市第二建筑材料厂(下称市建材二厂),并易名为重啤集团大竹林分公司。据悉,重啤将利用其1000多亩的土地,打造年产50万吨的啤酒工业城。

 

    重啤集团董事长华正兴昨日表示,重啤将尽快使占地1000余亩的大竹林分公司成为年产50万吨规模的大型啤酒工业城,同时还将引进与啤酒相关的原料、包装等项目。预计到2008年,重啤集团将成为西部啤酒生产巨头,年产量从现在的130万吨升至300万吨,实现销售收入100多亿元。

 

    华正兴透露,明年,重啤的饮料生产基地将移师该工业城,而现位于石桥铺中心城区的重啤集团总部,今后也有望搬迁该地。为此,重啤集团将付出8000多万元,安置市建材二厂615名在职职工。

 

    重啤集团总部搬迁后,留下的石桥铺地盘将作何用?据华称,将用来发展第三产业,打造高附加值的商业区,但他没有透露具体的发展计划和日期。

 

    昨日,重庆市常务副市长黄奇帆盛赞重啤集团兼并市建材二厂,称其一是历史性地解决了建材二厂的困难;二是兼并有利于重啤集团资源优化配置,使重啤集团资产得以尽快增值,与北方的燕京啤酒、东方的青岛啤酒和南方的华润啤酒“四足而立”。 (记者王文渊)

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有