繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆要打造世界温泉之都 创温泉休闲旅游
2004-12-01 10:56:13
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,重庆将打造“温泉之都”。昨日,记者从市政府获悉,市领导已指示相关部门着手研究,将重庆打造成“温泉之都”。

 

    一号建议

 

    1118日,市政府研究室第1期《决策建议》(简称一号建议)刊发了一篇题为《把重庆建成世界温泉之都》的文章。该文的作者是市政府决策咨询专家委员会委员彭应吉。彭应吉在文中指出,我市旅游宣传至今还停留在“长江三峡、都市魅力、大足石刻”三张牌上,应打造第四张名片———“温泉之都”。

 

    通过调研,彭发现,我市尽管有东西南北“老四温泉”,加上天赐、海棠晓月、海兰云天、翡翠湖“新四泉”,但我市至今没有一家国际级温泉酒店。档次不高、缺乏统一规划等制约,导致我市温泉开发水平低劣,没有形成重庆一大拳头旅游项目。彭应吉指出,重庆温泉开发要立即开展总体规划,立法保护,并加强政策引导。

 

    引起重视

 

    市委常委、常务副市长黄奇帆十分赞赏彭应吉的调查报告。1125日,他在第1期《决策建议》上作出重要批示:开发温泉很可能是重庆休闲旅游的重大突破。他要求市规划局、旅游局予以高度关注,责令相关部门组织力量,做好规划,提出一批项目,吸引国内外投资商参与建设,把重庆建成世界温泉之都。

 

昨日,记者从重庆南江地热研究院获悉,市有关部门已决定由该院着手组织专家,对重庆辖区地热情况作总体规划。目前已开始对现有温泉井的统计调查工作,所有浅井、深井都将纳入规划,一张分布全市的地热图不久便会面世。(记者徐庶)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有