繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

低成本航空公司将入渝 重庆机场谋求多元化
2004-12-07 10:49:17
华夏经纬网

    据重庆日报报道,小型飞机 无免费餐点 票价相当于普通票价的1/5

 

    传闻将进入重庆的低成本航空公司终于浮出水面。记者昨日从重庆机场证实,我市谋划的“一小时航空经济圈”将允许低成本航空公司进入,目前华夏公司已正式获得民航总局的批准,月底注册,注册资金1亿元。

 

    低成本航空公司又称低价航空公司,主要经营客流量大的支线航线,在保证安全的前提下以旧飞机执飞,机型选用波音737或空客A320等小机型,多在二级机场起降,对地面服务要求较低,甚至不用买票,发个牌子就可上机,机上也不提供免费餐点等附加服务。

 

    据介绍,低成本航空公司的飞机一般飞行时间为12个小时左右/天。因此,低成本航空公司的票价比传统机票价格低得多,甚至只相当于主流航空公司票价的1/5

 

    重庆江北机场集团公司董事长赵江平预测,低成本航空公司进入重庆后,低廉的票价对旅客无疑是一种巨大的诱惑。由于低成本航空公司最大的特点是快捷、方便而不是舒适,因此与主流航空拥有不同的消费群体,旅客将主要从公路、铁路中分流。

 

    赵江平称,“一小时航空经济圈”将吸引更多的旅客到重庆来。“一小时航空经济圈”指与重庆航空距离在1小时内的城市,包括贵阳、昆明、丽江、西双版纳、大理、攀枝花、西昌、成都、西安、万州、宜昌、武汉、长沙、张家界、九寨沟等。低成本航空不仅使得这些航线的发班更加密集,出远门的旅客也会更多地选择在重庆中转。 

 

    重庆机场要当经营“多面手”

 

    “我们将以机场为主,向房地产、现代物流等方向发展,争取2030年总资产达到200亿元,成为国有控股集团中的巨鳄。”重庆江北机场集团公司董事长赵江平近日透露,多元化经营是机场谋划的发展方向。

 

    按照重庆机场的发展规划,2005年,旅客吞吐量达到600万人次,货邮吞吐量15万吨,初步确立西南地区枢纽机场的地位;2010年,旅客吞吐量达到1000万人次,货邮吞吐量25万吨,西南地区大型枢纽机场的地位确立;2020年,旅客吞吐量达到2000万人次,货邮吞吐量50万吨,基本建成全国大型枢纽机场之一;2030年,旅客吞吐量达到3400万人次,货邮吞吐量100万吨,建成我国重要的大型门户枢纽机场。

 

    据介绍,机场多元化经营的目标是:2005年,开始参与渝北区经济发展,初步构建涵盖商贸、餐饮、饭店、旅游、娱乐、生态环境、动力保障等领域,以及广告、信息、金融等服务功能齐全的重庆航空城。除机场起降费、地面服务费、旅客过港服务费等机场服务性收费以外的非主业收入将达到总收入的45%以上。

 

    2010年,基本建成多功能的重庆江北航空城,以房地产、物流业为主,成为参与开发渝北区的主要企业集团之一,非主业收入达到总收入的50%以上。

 

    2020年,重庆江北国际机场企业集团成为我市跨行业的特大型控股企业集团,非主业收入达到总收入的55%以上。

 

2030年,非主业收入将占到重庆江北国际机场总收入的60%以上,进军金融领域,非相关经营领域的资产规模占总资产的40%以上,总资产规模达到200亿元。 (记者 曾立)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有