繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

出了巫山接湖北 重庆沿江高速公路明年开工
2004-12-08 10:47:23
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,重庆的沿江高速公路,将在明年内全部开工建设。重庆市高速公路发展有限公司(简称“高发司”)有关负责人昨天说,这条高速路建成后,重庆将又增一条连接湖北的高速通道。

 

    这条沿江高速路,从万州开始,经云阳、奉节、巫山,然后与湖北巴东相接。

 

    高发司的消息说,沿江高速路中的万州至云阳段78公里,已在今年9月开工建设。另外,云阳至奉节的70公里、奉节至巫山的59公里,将在明年内全部开工。

 

    由于地质条件的原因,沿江高速路的造价相当高。据初步估算,约207公里,概算投资超过140亿元。如此算来,平均每公里造价达7000万元。

 

    据悉,垫江至忠县高速公路已开工,重庆还将建设忠县至石柱高速公路,并连接湖北利川,这又是一条与湖北相连的高速路。

 

沿江高速公路建成后,重庆沿长江的各区县,都拥有了至少一条高速公路。(记者 杨光毅)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有