繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

江北区唐家沱山体滑坡冲断重庆1号重点工程
2004-12-08 10:47:47
华夏经纬网

    ■昨日早上约900,江北区唐家沱羊坝滩一座山体滑坡,造成我市本应年底完工的1号重点工程——石门大桥到唐家沱污水排污管道中的144米管道被破坏,直接经济损失近1000万元。

 

    昨日早上10:00,记者闻讯赶到羊坝滩时,看到一座高约100多米的山,已经有几乎半个山体冲到山脚,将一道沿长江修筑的管道冲断,几节管道被滚落的山体冲到了离长江约50多米的江边。

 

    据江边一趸船上的秋先生告诉记者,山体滑坡发生在早上850左右,当时他正在船舱吃饭,忽然听到一阵巨响,他赶紧跑到船头,看到一座山体不断地向江边冲下,将沿边修建的管道砸坏好几节,随着滚下的山体,还不断冒出滚滚浓烟。

 

    该工程的承建商中港四航局工程师刘光兵告诉记者,当时他正在离现场1公里外的办公室,在早上850,楼板震动了好几次,知道外面出事了,他立即跑向事发现场。刘说,当时他整个人都惊呆了,因为山体滑坡将市1号重点工程——石门大桥到唐家沱污水排污管道中的7节管道损毁,5节遭到不同程度的破坏,造成整个江北片区的污水年底无法流入唐家沱污水处理厂,还影响整个工程在年底正式投入使用。

 

    刘介绍,被损坏的管道是144145检测井的12节,总值300万元。若修复这段管路,必须清障并重新挖地基,铺设新的管道,这样,山体滑坡对工程带来的直接经济损失近1000万元。

 

    重庆市排水有限公司一姓赖的经理告诉记者,该工程上月底才完成,而且预计本月底通水,但现在已不可能了,要修复被损坏的工程,至少要到明年。

 

    该工程的英国副总监劳伦斯告诉记者,该项目是世界银行贷款修建的,市政府也要求在年底完工,但现在管道被破坏,对整个工程的影响是巨大的,而且对周边的环境影响也是相当严重的。

 

重庆市市政委一王姓负责人称,山体还有进一步滑坡的可能,目前,市各相关部门正在对事故的具体原因进行紧急调查。(记者郑三波王磊肖宇)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有