繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆电力缺口已达60万千瓦 12区县昨日限电
2004-12-09 00:49:22
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,重庆市电力缺口目前已经达到了60多万千瓦,电网进入红色紧急状态。昨日,记者从市电力公司获悉,今天北碚、江北等地可能限电。

 

    这些地方可能限电

 

    根据市三电办编制的限电方案,今天限电的第一顺序首先是北碚、江北、永川、綦江供电区域内的欠费用户;之后是片区内相关电力公司;然后是渝西钢铁公司、重汽、重铝、綦江齿轮厂、江北化肥、特种水泥厂、长安(二区)、望江厂等压限负荷。

 

    限电的第二顺序是片区内各供电局根据调度命令要求,编组递进拉限负荷,直至切除本限电区内限电序位表中全部线路。

 

    如果在执行完第一、二顺序后依然后缺口,将扩展执行次日片区的停限电方案。

 

    昨日12区县限电

 

    市电力公司称,昨日,全市限电区域达到了12个区县,限电负荷达60多万千瓦。

 

    由于缺煤,昨日上午,珞磺电厂再次向电力调度中心提出减负要求,昨日珞磺电厂144万千瓦的发电能力,实际上只送出了100万千瓦负荷。珞磺电厂有关人士称,昨日珞磺电厂运抵的电煤和库存的电煤实际上只够用一天了。

 

    市电力公司统计,开县白鹤发电有限责任公司现在虽然电煤解决了,但电煤质量导致机组缺陷,30万千瓦的负荷现在只能送出23万千瓦负荷。

 

市电力公司称,昨日我市可调储电力只有320多万千瓦,但实际负荷超过了370万千瓦,限电负荷达到了60多万千瓦。12个区县包括江北、长寿、永川、江津、万州等。(记者 宋岩)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有