繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

1人举牌无人跟进 交警别墅拍出起拍价5套成交
2004-12-09 00:59:08
华夏经纬网

    据重庆时报报道,曾因底价过高而无人接招的交警别墅,昨日在铜梁县廉政大厅第二次开拍,前来竞拍的5位竞拍者均各自买走一套别墅。

 

    在拍卖会上由于竞买者少待售别墅多,因此形成了典型的买方市场,这也使得整个拍卖过程异常平静,成交价均为别墅起拍价,成交价最低的一套别墅为205140元,最高的为220284元。

 

    现场一人举牌便无人跟进

 

    “铜梁县淮远小区别墅楼拍卖会”于昨日上午10点准时开拍。在铜梁县廉政大厅二楼会议室的拍卖现场,共有30多人聚集。记者从主办方了解到,虽然拍卖前有10多位竞拍者报名,但到现场参与别墅拍卖的竞拍者只来了5名,而且多为铜梁籍的商人。

 

    据悉,此次待拍的别墅共有40套,而参与竞拍者只有5名,所以拍卖会完全成了买方市场,没有出现想像中的火暴竞拍场面。

 

    当拍卖师开始竞拍1号别墅时,场内竟无人应答,竞拍2号别墅时,牌号为16的买主举起了牌子,拍卖师三问“有无人跟进”,其他竞拍者均无人回应,最终16号买主以207000元买走了2号别墅。

 

    昨日除2号别墅竞拍成功外,另有标号为582324号别墅被到场的另4外买家买走。这4套别墅成交过程与2号别墅竞拍过程相似,买主一举牌,座下便无人跟进,最后每幢别墅都以起拍价被售出,成交价最低的一套别墅为205140元,最高的为220284元。

 

    成交别墅多为清水房

 

    据了解,此次被买走的2582324号别墅,除了位置相对较好外,多是没有装修或简单装修的房屋。据拍卖师蒙辉斌介绍,买主多为铜梁籍商人,买房多为自用。蒙辉武说:“清水房比较便宜,以后自己装修也更合意,而且此次拍卖不收取买方的拍卖佣金,因此清水房成了买主们的首选。”

 

    记者在拍卖会后走访了别墅区,查看了一下精装修过的、卖价相对较高的别墅。一入住了1年多的交警家属告诉记者,他们装修别墅时花费了上万元,但此前的估价是打折评估的,因此对他们来说是不小的损失。目前,县里还没有发放补偿费,他们只有暂时先住着,等补偿费下发后再作打算。而据记者了解,这种精装修过的别墅也很难拍卖得出去。

 

    对于这类卖价相对偏高、买主不爱、卖主不愿的别墅,又将如何处理呢?负责此次拍卖的公司总经理王岚称,不管装修与否,这些别墅都会全部参与拍卖,此前入住的家属也肯定会搬出来。至于拍卖的下一步的计划,公司将等候铜梁县国土资源与房屋管理局的通知。

 

    此轮交警及其家属未准参加

 

    铜梁交警别墅第一次拍卖时竞拍会规定,只要是我国境内外的企事业单位、其他组织及有完全民事行为能力的个人,均可申请参加竞拍会,这表示交警及其家属也可以参与别墅的竞拍。但此次拍卖会前,记者却听闻不准交警及其家属参与竞拍的消息,而据记者观察,拍卖会现场确也没有任何一名交警或其家属到场。对此,王岚称,铜梁有关部门如此规定,是为了照顾当地群众的情绪。如果拍卖的别墅又被交警自己买走了,那拍卖就等于是走了一趟形式。记者此后联系到铜梁县负责此次拍卖会的国土资源和房屋管理局副局长罗天琼,罗表示对拍卖之事一概不知,并拒绝了记者的采访。

 

    新闻链接:交警别墅此前拍卖均流拍

 

    今年6月,重庆市梁平、合川和铜梁3地交警集巨资修建豪华别墅一事被媒体曝光后引起强烈反响,重庆市有关方面在调查后,做出对3个县市的交警别墅进行公开拍卖的决定。

 

    118日上午,重庆梁平交警别墅开拍,此次拍卖的梁平交警别墅是梁平县交警大队违规建设的“兴隆高尚住宅小区”,建筑面积10000多平方米,参考价为1300万元人民币,此次拍卖也是3地别墅拍卖的首拍。据报道,拍卖现场始终无买家露面,半小时后,承办方宣布流拍。

 

继梁平交警别墅流拍后,1125日进行的铜梁交警别墅拍卖也宣告流拍。铜梁县委宣传部表示该次别墅拍卖保留价为1215.8699万元,但拍卖会上也无人应标,而且连拍卖公司的人也未到场。(记者 唐国利)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有