繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

人均贷款额近四川两倍 渝形成西部金融高地
2004-12-13 10:44:49
华夏经纬网

    据重庆时报报道,昨日下午,重庆市委常委、常务副市长黄奇帆在我市“民营企业家年会暨2005年民营经济发展分析预测会”上称,今年从人均贷款数额来计算,我市接近四川省的两倍,已经形成了西部金融高地。

西部金融高地增强竞争力

    黄奇帆副市长说,今年从人均贷款数额来计算,我市接近四川省的两倍,已经形成了西部金融高地。其原因是,一个银行喜欢贷款的地方,一个讲信用的地方,一个能将贷款发挥良好效率的地方,该地方的经济发展一定很好。

6年内工业总产值将达1万亿

    黄奇帆副市长说,根据最新的统计资料,与去年相比,今年我市财政收入将增加40%左右,固定资产投资将增加30%,多项指标创造了直辖以来最高记录。

    同时预计,2010年我市工业总产值计划将争取达到1万亿元,在汽车摩托、装备、石化、高科技四大支柱产业中,民营企业家都可以发挥积极作用。

两类项目得到中央肯定

    黄奇帆副市长说,领会中央宏观调控政策应该实事求是,正是如此我市保证了两类项目的建设,得到了中央的肯定

    黄奇帆副市长说,我市大学学生人均面积只有教育部规定的三分之一,这种情况下建设集约化的大学城,将有利于改善学校教学环境。因此在在中央加强宏观调控时,而且其他地方暴露出大学城违规问题时,我市统一思想加强了对大学城建设的督促。

    “企业家们到重庆来投资到哪里玩呢?难道让来重庆投资的企业家都去洗脚?”黄奇帆副市长说,目前重庆只有一个未完工的高尔夫球场,而北京、上海、深圳等发达城市有十多个高尔夫球场。因此,在宏观调控中,我市经中央批准,保留了四个需要建设的高尔夫球场,这将有利于改善重庆的投资环境。(记者 盛勇)

    来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有