繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

我国首份《自驾车旅游合同》将在重庆试行
2004-12-14 13:23:37
华夏经纬网

旅行社和自驾客划分权责

    日渐红火的自驾游怎样规避安全事故隐患?如何获得旅游配套服务?昨天,记者从重庆市旅游局获悉,我国首份《自驾车旅游服务合同》即将在渝出台,这标志着自驾游将套上“安全带”。

自驾游兴旺 投诉增多

    随着汽车进入家庭,自驾游正成为许多游客喜爱的出游方式。但据重庆市旅游局介绍,这种新兴旅游方式,由旅行社组织,游客自愿参加,但一直没有规范的合同保障,许多人对路况不了解、吃住无法保障、旅行社与旅游者责任划分不清等问题,也随之暴露出来。特别是在旅游旺季,有关自驾车的投诉非常集中。

合同抓焦点 明确权责

为此,渝中区旅游局经过调研,将在近期出台我国首份《自驾车旅游服务合同》试行文本。据介绍,该合同分“如何规避安全事故隐患”和“如何提供优质的自驾车旅游配套服务”两部分,合同约束的焦点在于明确了权责,旅行社提供代订酒店客房、景点门票等服务,车辆和驾驶安全责任即最容易出现风险的交通安全,由游客自己承担。同时,要求旅行社购买旅行社责任险和游客意外伤害险,以减少风险。(重庆晨报记者 吴国富 实习生 钟臻)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有