繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首家外资寿险公司入渝 年薪超8万方可应聘
2004-12-15 00:54:52
华夏经纬网

    据重庆晚报报道,重庆迎来首家外资寿险公司。昨天,中美大都会人寿悄然刊登招聘广告揽才,标志着美国的寿险老大正式宣布入渝。令人奇怪的是,公司揽才条件很高,但不要有从业经验的人员,且上一年年收入要在8万元以上。

    中美大都会寿险公司北京方面透露,公司已有一个工作组进驻重庆,为重庆分公司开业作前期准备,目前正在进行场地选择,预计在明年初正式对外营业。

    重庆有关方面称,中美大都会人寿入渝,要比我市第一家外资保险公司——美国利宝互助财险公司顺利得多。由于当时我市保险业还没全面开放,美国利宝经过8年努力,直到去年11月才拿到在渝的保险业务经营许可证。而中美大都会人寿就幸运多了,双方今年9月才开始洽谈,12月便正式在重庆揽才。

    与美国利宝的人才战略一样,中美大都会人寿入渝不会引发保险人才争夺战。因该公司不用重庆其他保险公司的人员,也不用有从业经验的人才。据悉,该公司揽才还有多项高指标:35周岁以上;大学本科以上学历;10年以上工作经验,其中5年以上管理经验,并且上一年年收入要在8万元以上。

    对此,中美大都会保险公司人士解释,自己培养人才,对公司的经营思路和经营理念等会贯彻得更好,可能要比有从业经验的人员更敬业一些,尽管前期培训投入大一些,但真正经营起产品来可能更具竞争力。而对年收入要求达8万元,公司则不愿回答原因。

    一业内资深人士透露,中美大都会人寿入渝,将引起我市寿险业重新洗牌。在渝部分中资寿险公司也早已在采取措施迎战,如某寿险公司已向总公司申请提高职员待遇,欲从提高福利来赢得民心,增强团队斗志。有的寿险公司则在搞寿险产品创新。(记者 彬)

背景资料

    美国大都会集团是全美排名第一的寿险公司,其承保金额超过2.5万亿美元,服务美国1000多万户家庭。

    大都会人寿在北京成立的公司叫中美大都会人寿保险有限公司,是与首都机场集团公司于今年3月份合资组建的。公司向客户提供人身、意外和健康保险方案。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有