繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

磁器口将举办码头文化节 集体婚礼征集新人
2004-12-15 00:57:20
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,“重庆得江河之益,舟楫之利,素有码头文化甲天下之说。”昨日,记者从沙区获悉,磁器口将于200521日至38日举行春节庙会暨中国首届码头文化节。届时,70艘仿古船舶将在磁器口河坝现场制作和展出。

    磁器口春节庙会至今已成功举办4届,本届庙会将通过展码头船、演码头戏、唱码头歌、壮码头威,再现磁器口码头当年万船齐发、商贾云集的盛况。同时,首届码头文化节也是全国最早的码头文化节。

    为重现当年磁器口码头往来如梭、街市繁华闹热的场面,从近期开始,来自市内外的老河工将在九石岗河滩重新仿制不同时期,不同地域的古船,其中包括巴人竹筏、巴人木板船等远古船型以及郑成功战船等古代船型和嘉陵江舵笼子等近现代船型共14艘。

庙会期间,还将向全市征集新人,举行码头集体婚礼,并增开仿古游船队往返朝天门和磁器口码头。此外,还将排演即将失传的巴渝战舞。(记者 吴国富 陈静 实习生 钟臻)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有