繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

200余民企老总聚渝研讨民营经济 并看好重庆
2004-12-16 13:13:32
华夏经纬网

    据重庆晚报报道,北京章光101老总赵章光表示,其旗下公司准备入渝参与水电开发。据悉,在今日参加2004中国民营经济发展形势分析会的200余国内民企巨头中,像赵章光这样看好重庆发展潜力,欲入渝投资创业的还有不少。今日下午,国内民营巨头将分赴近郊五区考察。

    今天上午,2004中国民营经济发展形势分析会将在我市人民大礼堂举行,全国工商联在会发布2004中国民营企业经济形势报告,并邀请国家发改委、统计局有关官员及部分学家对民营经济发展相关政策及形势作专题演讲。

    据了解,这次来渝参会的300余位全国工商联常委、执委中,有200多位是国内知名民营企业老总,如恒基伟业董事长张征宇、浙江传化集团董事长徐冠巨等。北京章光101老总赵章光透露,正与重庆有关方面联系,打算投资2亿元入渝搞水电开发。据悉,章光101已从生发素企业发展为涉足房地产、医药、电气设备制造等行业的多元化企业集团,去年销售额达到16亿元。

    市政协副主度、市工商联会长尹明善介绍,这次来渝参会的民企老总对重庆未来十分看好,不少人打算在重庆投资。对此,南岸、巴南、九龙坡、渝北、长寿等五区已行动起来,事先与来渝参会的民企巨头取得了联系,并将于今日下午将各大巨头请进家门实地考察,并寻求具体合作项目。

昨日,全国工商联九届三次执委会在渝州宾馆召开,300余位全国工商联常委、执委到会。(记者 斌)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有