繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

赖站一次罚款200重庆公交作出6项服务承诺
2004-12-17 11:11:43
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,在乘车高峰期,公交车平均发班密度将达2分钟一班车,这是重庆公交集团昨天向市民承诺的6项服务之一。据了解,以公交集团名义向乘客作出服务承诺,还是第一次。

    赖站是让乘客最头痛的老问题,公交向市民承诺,公交车大站和小站的停车时间,分别不超过3分钟和1分钟。对驾售人员的处罚同样严厉:赖站一次并经查实,自己掏200元的罚款。

    “翘屁股”公交车也将被严惩。来自公交集团的消息说,“翘屁股”停车或公交车在站上排成两排及以上,造成挤占正常行车道的,驾驶员也得自己掏100元作为罚款。另外,全员普通话服务、票价公开、张贴警示语等,均是公交集团郑重向市民承诺的服务项目。(记者杨光毅)

重庆汽车站4条精品客运线昨日起航

    长途客车上,也有了风土人情讲解员。昨天,重庆汽车站推出了长途客运精品线路服务新内容。

据介绍,重庆汽车站目前开出了4条精品线路,分别是重庆—南川、重庆—合川、重庆—铜梁、重庆—潼南。精品线路的服务宗旨是“零投诉”。同时,旅客所乘客车离站前,车站专门的服务员会及时上车,给旅客送去饮用水、晕车药等物品。车辆运行途中,随车服务人员还需向乘客介绍沿途自然风光和人文景观。(记者 杨光毅)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有