繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全新的旅游模式--汽车露营在重庆亮相(图)
2004-12-17 11:10:29
华夏经纬网
  

这种旅游房车就像一个完整的“家”。记者张锦旗摄

    据重庆晨报报道,昨日,我市首支“房车旅游车队”正式亮相,一种全新的旅游方式———汽车露营也由此进入市民们的视线,其目标消费者将是自助游人群。

    这种旅游房车由重庆大世界旅行社前期引进6辆,每辆造价40多万元,由依维柯车改装而成。

    旅游房车的布置与“家”一样,可在车内吃饭睡觉,可供47人住宿,全天供电。整车分驾驶区、工作娱乐区和卧室休息区。包括卫生间、浴室、冰箱及小厨房,配有双人床、电视等,如果需要还可变为小会议室。房车还配有冷气和暖气装置。

    目前,旅游房车的资费按淡季和旺季分几种档次,租金从每天1200元至1580元不等。目前在活动推广期间,旅行社可安排司机,司机费用一天几十元,由旅行社与游客平摊。

但面对这种全新的旅游模式,其它旅游同行却表示不太乐观。据分析,房车载7人,一天1200元,一个人每天要摊170多元,这还不算油费、餐饮及景区门票。如果租一辆11座的金杯汽车,一天租金350元,按7个人来算,摊到每个人头上也不过50元。而且房车旅游的目的地主要是一些重庆周边景区,而这些景区一般都有酒店,住宿环境也不差,总体费用加在一起也比房车便宜。(记者但丁)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有