繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆规划2010年建成2000公里共计9条高速路
2004-12-20 11:18:34
华夏经纬网

    据华龙网报道,市交委日前透露,重庆规划2010年建成的2000公里高速公路,4条今年年底开工,9条明年年底前开工。

    到今年年底,全市高速公路通车里程将超过700公里;明年年底,规划中剩下的1261公里高速公路,将全部处于开工建设状态。

    年前还将开建4

    在日前举行的重庆市公路勘察设计暨质量监督工作会上,市交委负责人透露,在今年年底前,还有4条高速公路将开工建设。这4条高速公路,分别是忠县—石柱、武隆—水江、绕城高速(老百姓俗称的“二环高速”)中的西段和南段。这4条即将开工的高速公路,里程约240公里。明年将开建9

    明年底前开工的有9个高速公路项目,包括水江—彭水、云阳—奉节、奉节—巫山等。市交委提供的资料显示,今年底开工和明年底前开工的13个高速公路项目,涉及里程大约800公里,概算投资约468亿元。

    年公路投资超百亿

    从明年到2010年,重庆每年完成的公路投资,将超过100亿元。市交委负责人日前称,每年超过100亿元的公路投资,将投向高速公路、高等级公路和农村公路。

据市交委初步估算,从明年到2010年期间,重庆的公路建设将新增贷款514亿元。 (记者杨光毅)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有