繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆联通与重庆电信用户之间试运行短信互发
2004-12-22 13:17:55
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,昨日,记者从重庆联通获悉,小灵通与联通之间的短信互通已进入最后冲刺,目前正在市内试运行,即重庆联通与重庆电信用户之间试运行短信互发。

    经过电信、联通与移动三方的努力,短信互通已有了实质性进展,虽然三家营运商集团总部表明会在明年1月实现短信互通,但因各地方的执行时间不一致,目前重庆具体何时正式开放短信互通还不能确定,但内部人士表示,有可能会在下个月内实现正式互通。

    记者使用型号为UT斯达康715的小灵通与联通手机做了测试:使用小灵通短信功能发送,手机上立即显示有新短信;而用手机发送短信至小灵通,则须在发送号码前加上“106023”,即如果用联通手机给号码为66666666的小灵通发送短信,发送号码则为10602366666666,稍为复杂了点。

    据悉,以后重庆移动与小灵通实现短信互通后,也照样要在发送号前加上类似的一串号码。预计移动与小灵通用户间的互发试运行也将于近期展开。

    重庆联通称,因为目前是试运行阶段,所以系统不是特别稳定,时常会出现发送失败的情况,现正在完善。

在资费方面,三家营运商仍表示目前尚未出台,将根据市场情况而定。但据早些时候公开信息表明,小灵通之间短信发送资费为0.06/条,网外可能为0.08/条。(记者但丁)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有