繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:轻轨将试行 停9站票价近日公布
2004-12-22 13:18:20
华夏经纬网

 

专家在轻轨的心脏———九坑子中控调度室对轻轨进行检测。

晨报记者杨新宇摄

    据华龙网报道,“经过66夜不间断运行的考验,轻轨二号线一期工程行车专业系统设备的各项安全考核全部达标,这标志着二号线一期工程已达到了试运行的标准。”市轨道交通总公司昨日向媒体宣告。

    据悉,经过一个半月观光运行后,轻轨将于今年年底前开始试运行。与观光运行不同的是,试运行期间,每天都将开通轻轨班车,停靠车站也增加到除黄花园、佛图关、谢家湾和曾家岩等4个站外的其余9个车站。试运行的开始时间、票价和每日运行班次尚在商议之中,有关部门将于近日向社会公布。

此外,市轨道交通总公司人士透露,明年年底前,轻轨全部21辆列车都将投入使用。届时,列车停靠站时间将依据客流量的大小来确定。从此次连续试验得出的数据来看,市民在客流高峰期最多花三分钟就能等来一班轻轨列车。(记者 谢夷 实习生 罗强)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有