繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

总投资12.7亿 重庆十里温泉城项目明年开建
2004-12-23 11:09:18
华夏经纬网

    据华龙网报道,总投资12.7亿元的重庆十里温泉城旅游开发项目,将于明年上半年动工。这是记者昨天从市旅游局召开的《重庆十里温泉城旅游开发概念规划》(以下简称《规划》)专家评审会上获得的消息。

    据了解,十里温泉城位于北碚近郊,规划占地面积10平方公里,景区包括北碚协和村、金刚碑古镇、北温泉等地区;境内有212国道穿过景区入口;水路沿嘉陵江上行可到南充,下行到朝天门。该《规划》从去年10月起,由北碚区委托中国科学院地理科学与资源研究所旅游研究规划设计中心进行编制。

    专家希望在该项目开发中一定要进行保护性开发,确保文化古迹、遗址不被破坏,以及保护好当地的生态环境。

    另外,中科院地理科学与资源研究所高级工程师宁志中指出,重庆要打造“世界温泉之都”,没有科技含量,不形成产业链是不行的。

与会专家也表示,重庆温泉虽然多,但功能单一且各自为政,温泉产业应走多层次综合利用的路子,除了传统的洗浴外,还可以尝试养殖热带鱼、种植反季节蔬菜、开发温泉保健产品等。(记者 吴国富 实习生 钟臻)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有