繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

汇丰在渝设分行获得批准 明年1月营业
2004-12-23 11:09:32
华夏经纬网

据重庆晨报报道,在我市设立代表处长达6年的汇丰银行,终于要在我市开设分行了。记者昨日从市政府获悉,15日,银监会已下达批文,允许汇丰银行在我市设立分行,预计明年118日正式营业。分行地址将选在解放碑商圈内。

    据悉,汇丰重庆分行营运资金2亿元人民币,成立后将全面开展银行外汇服务,服务范围包括存贷款、票据承兑与贴现、信用证及担保、外汇买卖等。

    对于何时开展人民币业务,汇丰银行重庆代表处首席代表刘宇康称,根据国家有关法规,外资银行需连续两年盈利,才能申请经营人民币业务。

    刘称,汇丰重庆分行的筹建工作已全面启动,招聘等事宜正在进行。

    此前,汇丰已在北京、大连、广州、青岛、上海、深圳、苏州、天津、武汉、厦门10个城市设立分行,重庆分行是其内地第11家分行。

汇丰银行1865年在上海和香港同时成立,在全球79个国家和地区设有约9500个办事处,截至去年底,总资产10340亿美元,目前仅在香港,70%%成年人在该行设有账户。 (记者王兴)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有