繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆物流又添巨头 招商物流来渝建配送中心
2004-12-24 11:02:27
华夏经纬网

    据重庆晚报报道,在中国海运中居第二的中国海运集团叩开重庆大门后,又一家物流巨头将在重庆安营扎寨。昨日,市发改委称,招商物流将斥资5000万元在重庆物流建配送中心。同时,该集团又与全球制造网达成协议,为网上订单“跑腿”。

    据了解,招商物流的配送中心与经开区出口加工区毗邻,占地100亩,仓库面积2万平方米,仓储量达67万立方米,月吞吐量达20万立方。目前,项目已报批,将在明年一季度开工建设,工期半年。

    按照招商物流与全球制造网达成的协议:双方网络将实现终端连接,信息共享,物流集团承担全球制造网订单客户的物流配送。招商物流重庆公司总经理陶基良认为,双方合作是双赢。招商物流可通过网络掌握大量企业信息,对网络而言,专业配送提升了电子商务的质量。

    尽管重庆已有长安民生物流、中国海运集团、美国联合包裹运输服务公司(UPS)、日本近铁公司、丹麦马士基物流等物流巨头安营扎寨,但招商物流凭借精良的配置,希望在物流市场上有番作为。

陶基良介绍,其仓储货物位置全部由SAP系统程序控制,生产厂商的产品从车间直接进入仓库,货物搬运全部由系统完成。同时,仓库按照立体式设计建造,配备专门货架等,这些装备优于其他物流公司,因此更有市场竞争力。(记者 周尚斗)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有