繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"重庆造"豪华客车首次出口国外 并出国办厂
2004-12-29 13:01:11
华夏经纬网

    “川江”再获阿塞拜疆300辆订单并将出国办厂

    据重庆日报报道,昨日下午,在江津举行的重庆造“川江”牌豪华大客车首批出口阿塞拜疆共和国交车仪式上,重庆川江车辆制造有限公司总经理将首批出口的5辆大型豪华客车的钥匙交到了阿塞拜疆共和国交通部副部长、公交司司长巴赫舍夫·琴吉兹先生手上。此举标志着我国西部地区大型豪华客车出口实现零的突破。

    此次出口的车型为CJQ6110型城市公交客车2辆,载客33人;CJQ6120型豪华旅游大巴3辆,载客49人。5辆车总价值为31.78万美元。这批客车的出口是根据今年67日川江公司与阿塞拜疆共和国交通部公交司签订的双方合作意见备忘录安排的。

    该备忘录的主要内容是:阿塞拜疆共和国交通部公交司选择重庆川江公司作为亲密合作伙伴,并选定川江公司生产的四种车型(CJQ6120豪华高速旅游大巴车、CJQ6110豪华公交城市客车、CJQ6820豪华旅游大巴车、CJQ6790豪华公交城市客车)作为长途客车和城市公交客车,分3年投入2300万美元购买。

    在交车仪式现场,川江公司又与阿塞拜疆共和国交通部公交司签订了300辆客车订单和双方在阿塞拜疆联合办厂的协议。300辆客车总价值约为1.5亿元人民币。

    市人大常委会副主任康纲有、副市长吴家农出席了交车仪式。(记者 宇)

又讯 副市长吴家农昨日下午在江津江洲宾馆会见了阿塞拜疆交通部副部长、公交司司长巴赫舍夫·琴吉兹先生一行,双方就加强客车合作事宜交换了意见。

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有