繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市民可以坐轻轨上班了 试运行全程10元
2004-12-29 13:05:05
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,记者昨日从市政府获悉,作为重庆八大民心工程之一的轻轨二号线一期工程(较场口至动物园)已于昨日起进入试运行阶段,市民可在工作日乘坐轻轨,标志着轻轨已逐步由观光性客运向城市客运功能过渡。

    试运行分三阶段

    据了解,试运行分为3个阶段进行。除第一阶段(本月28日至明年314日)周一至周五半天、周六周日全线双向运行外,第二阶段(明年315日至430日)和第三阶段(明年51日至628日)均为全日全线双向运行。

    试运行第一阶段内,周一至周五实行半天发车,运行时间为早8点至中午12点。周六和周日全天发车,运行时间为早8点至晚9点。发车间隔为30分钟。

    市民可在较场口、临江门、大溪沟、牛角沱、李子坝、大坪、袁家岗、杨家坪、动物园等9个站上下车和购买当日车票,轻轨每站停靠的时间为2035秒。

  实行分段票价

    试运行第一阶段实行分段票价,周末(含节假日)票价为全程12/人次,区间6/人次。平时票价为全程10/人次,区间5/人次。

    实行当日购票,不再预售。凡在较场口、临江门、杨家坪、动物园等站上车的乘客,无论在任何停靠站下车,都需购买全程票。大溪沟、牛角沱、李子坝、大坪、袁家岗等站上车的乘客则需购买区间票。

    据介绍,试运行第二和第三阶段的票价将另报物价部门批准。

    试运行站口

    据了解,试运行期间各车站只有部分站口开放:

    较场口车站:B口—石灰市与民权路交汇处;E口—招商银行较场口支行旁。

    临江门车站:A口—临江门地下人行通道东侧,与重百临江商场地下超市出口相连;B口—重庆世贸中心与新世纪百货之间。

    大溪沟车站;A口—大溪沟水厂旁,与人民路相连。

    牛角沱车站;A口—嘉陵江大桥南桥头观景平台;B口—嘉陵江大桥与渝澳大桥之间,四新路与牛角沱立交交汇处。

    李子坝车站:B口—桂花园路、嘉陵新路交汇处与57中之间。

    大坪车站:B口—大坪电信大楼对面往石桥铺方向公交109路车站旁;D口—大坪支路上,中港宾馆旁。

    袁家岗车站:A口—谢家湾正街,袁茄路与医学院路交汇处;B口—与重庆出版社相邻。

    杨家坪车站:A口—西郊路杨家坪富安百货旁;B口—西郊路九龙坡区第一人民医院旁。

动物园车站:A口—西郊路九龙广场南段;B口—西郊路重庆动物园大门一侧。(记者谢夷实习生罗强)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有