繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

两万警力节日上街巡防 重庆民警取消休假
2004-12-30 10:33:53
华夏经纬网

 

为维护社会稳定,警察们严阵以待 记者 陆纲

    据重庆晚报报道,市公安局昨日承诺,节日期间全市将安排两万警力上街执勤,保证每位市民视野范围内见警。

    元旦、春节将至,全市“两会”即将召开,市公安局成立社会面巡逻防范工作指挥部,市公安局副局长文强担任指挥长。届时,全部民警取消休假,至少布置20000名警力上街巡防,街面市民在视野范围必须见警。其中党政机关、重点单位、要害部位以及外国驻渝领事馆周边安全保卫是重点。

    1230日至明年215日,全市每天还投入300名警力,在城区设立12个危险违禁物品检查站、10个武装流动检查站、10个夜间出城警务登记站、15个外围武装检查站。各检查站24小时全天候设卡执勤。

    反扒行动升级 刑警出击增援

    反扒风暴持续升级。除传统反扒民警,市公安局已要求并组织刑警、治安等警种的力量参与反扒。

    估计节日期间人流、物流、资金流骤增,抢劫、盗窃、诈骗、敲诈勒索等侵财犯罪将抬头。警方从1226日至明年225日,在全市范围开展反扒专项行动。

    打击重点部位:主要公交线路,长短途客运线路;人流量大的车站、码头、港口、机场;繁华城区、商业步行街、大型商场、大型交易市场、公共娱乐场所等复杂地区和场所;农村中心城镇、集贸市场。

  消防整治火患 清除一批“老大难”

    市消防局重拳整治火灾隐患见成效。12月份,市内一批挂了号的“老大难”火灾隐患得到彻底解决。

    这些“老大难”包括歌乐山烈士陵园、杨家坪农贸市场、璧山县皮革材料市场等。市消防局介绍,目前全市19440个单位和场所进行了火灾隐患自查整改,查出火灾隐患11483件,整改火灾隐患10857件。

    目前气温偏低,用火、用电增多,居民楼火灾尤其突出。同时提醒郊区农村居民在燃放烟花爆竹时,要注意安全,勿忘防火。

  交警“平安行动” 严查七类违法

   节日期间,市交警总队开展“平安行动”,专项整治交通秩序。

    全市共出动警力2000余人,重点整治客运车辆超载、超速、违规超车、越线行驶、疲劳驾车、酒后驾车、非客运车载客等七类严重危害交通安全的交通违法行为。“平安1号”行动是圣诞节期间为期三天的夜间整治,晚11时前维护畅通,晚11时至次日2时重点查酒后驾车。“平安2号”行动在元旦期间开展,“平安3号”行动在春节期间开展,内容主要为集中整治客运车超载、车辆超速等。记者 丁香乐 实习生 丁春兰

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有