繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

通远门城墙公园主体基本完成 将免费开放
2005-01-04 11:02:18
华夏经纬网

    据重庆晚报报道,昨日,封闭8个月的通远门城墙公园亮出来了。有关负责人称,其主体结构已基本完成,地下管道全部铺设完毕。一期、二期工程春节前全部完工,26日正式免费开放。

    昨日,通远门城墙公园修复工程收起了蓝色防护板,将改造了8个月的公园轮廓显示出来。公园一期工程,以步行街花园广场为主的平街一端,地下电缆、管道已铺埋完毕,工人们正在抓紧时间铺设地砖,灯饰的座基、花台、雕塑的位置已预留出来。整个广场的形状像船头,在金汤街与中山一路交接处形成船尖。

    通远门城墙上的二期修复工程也基本完成,小亭、石凳已完工,绿树完好保留。据现场施工的工作人员介绍,只待古钟、花台、灯饰建好,城墙公园主体即基本完成,市民可在春节前一睹老城墙风采。

目前,通远门城墙上的城楼仍在建设中,与靠近妇幼保健院的城墙构成整个城墙修复的三期工程,预计将在明年上半年完工。(记者 余彦姝)

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有