繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:重庆市三峡水库管理局正式挂牌成立
2005-01-05 10:43:39
华夏经纬网

 

    新华网重庆频道1月4日电(记者苏海萍、王金涛)1月4日,重庆市三峡水库管理局正式挂牌成立,其职责主要是负责三峡工程建设期三峡水库重庆区域的综合管理工作。

    据重庆市移民局局长刘福银介绍,重庆市三峡水库管理局成立后,将对三峡水库重庆库区综合管理、水环境质量管理、生态保护建设、消落区土地使用、水库资源开发利用和突发事件处置等作具体规定:确定管理工作目标、任务和计划;研究提出有关政策和制度;负责水库资源开发利用及保护治理情况的监督检查,并对有关重要信息进行收集、整理、上报和管理工作。

    刘福银说,加强三峡水库的综合管理,对于保证三峡工程的顺利建设、安全运行和发挥综合效益,保护三峡水库的生态、环境安全,促进三峡库区国民经济和社会的可持续发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    2003年6月,长江三峡工程已蓄水至坝前水位135米。在三峡工程蓄水、发电和通航后,三峡库区江段由天然河道变为水库,三峡工程进入了边建设、边营运和边保护的新阶段。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有