繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

用美元购房 新商品房买卖合同2月1日起施行
2005-01-07 10:57:35
华夏经纬网

    新华网17日讯:据重庆日报报道,记者昨日从市国土房管局获悉,新的《重庆市商品房买卖合同》将于200521日起正式施行,届时,除了人民币以外,用美元也可以在我市购房。

    据介绍,由于我市现在使用的《重庆市商品房买卖合同》示范文本存在一些不完善的条款,为进一步规范商品房销售行为,维护商品房买卖双方当事人的合法权益,市国土房管局会同市工商局对《合同》进行了修改,形成新的《合同》文本。

    新的《合同》文本不仅对“出卖人”、“买受人”等说法进行了更改,登记内容也发生了一些变化,如买卖房屋情况登记更加详细,错层、平层等户型结构也将登记在案;增加了可以以美金的方式付款,规定了现售商品房的交付期限,明确了以套内建筑面积作为依据进行面积差异处理等等。

    与旧《合同》相比,新《合同》除明确告之房屋是买卖双方自身的民事法律行为、签合同之前应该慎重外,更体现了以人为本的特点,对房屋的基本情况表述得更加清楚,减少了随意性。

    据了解,修改后的《重庆市商品房营销代理合同》、《重庆市房地产交易居间合同》、《重庆市房地产代办手续服务合同》3个示范合同文本,也将于21日施行,旧的合同文本同时废止。(记者曾立实习生袁丁)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有