繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

网通网络电视已完成试运行 可在电视机上观赏
2005-01-14 13:07:57
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,重庆网通信息港昨日宣称,其网络电视已完成试运行,并将于近期开通网络电视点播业务,网通用户装上机顶盒,就可以在网上自由点播,并在电视机上观赏节目。开通初期将免收收视费。

    昨日,记者在解放碑都市广场营业厅见到了试运行的网络电视,视觉效果较平常的模拟电视更好。

    据悉,此种观看方式非常简单,用户只要登录网通的门户网站——重庆之窗(www.cqwin.com),输入账号,就可以在影视在线中点播节目,直接在电视机上收看。其好处是:可点播已播出过的电视节目。

    目前,“重庆之窗”里面已经存储了数千部电影、连续剧和电视台制作的各档节目,约3万小时的节目内容,采用递进式更新。

    由于受到授权范围的制约,目前只开通了中央电视台的13个频道,估计以后节目内容将会有大幅度的增加。为提高收视率,重庆网通信息港表示短期内将免收收视费。(记者卢梦曦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有