繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆南川云华煤矿发生事故 已有10人遇难/图
2005-01-17 10:52:28
华夏经纬网

 

    116日,第三批救援队员正出发进行营救。11612时左右,重庆南川市云华煤矿发生一起瓦斯突出事故,当时井下作业人员共48人,经紧急组织施救,到1624时已发现有10人遇难,2人下落不明,其余36人陆续安全撤离。目前,事故原因正在调查中。新华社记者周衡义摄

    新华网重庆1月17日电(记者周衡义、刘刚、李永文)1月16日12时左右,重庆南川市南城街道办事处所辖的云华煤矿发生瓦斯突出事故,当时井下作业人员共48人。经紧急组织施救,截至16日24时,已发现有10人遇难,2人失踪。其余36人已陆续安全撤出。

    事故发生后,重庆市委书记黄镇东、市长王鸿举高度重视,对抢险施救工作作出批示,副市长周慕冰率市经委、卫生局、安监局、煤监局、公安局等相关部门负责人赶赴现场,成立现场指挥部,指挥救援和善后处理工作。南川市委、市政府迅速组织了抢险施救。

    目前,井下通风系统基本恢复正常,搜救两名失踪人员的行动正在紧张有序地进行,事故调查工作已经展开。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有