繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝南大道B段扩容改造 10分钟鱼洞飙车到主城
2005-01-18 10:44:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,巴南区离重庆主城核心区将更近了。昨天,连接主城区和巴南区的交通“大动脉”———渝南大道B段改造拓宽工程动工开建;今年8月建成后,从巴南区鱼洞到我市主城核心区的时间将由现在的半小时缩短为10分钟左右。

    据悉,渝南大道B段改造工程从南岸区七公里学府大道至巴南区炒油场,全长6.1公里,现为二级公路(双车道,路宽14米)。为加快该区城市化进程,改善招商投资环境,巴南采取“以地换路”的招商模式筹集资金3.7亿元将该路段拓宽为6车道。

    巴南区交通局负责人介绍,渝南大道B段公路改造工程作为2005年亚太地区市长峰会重点项目,将和南岸区学府大道一样,按照城市一级主干线建设,除规划双向六车道外,还将建设双向13.5米宽的人行道,3米宽的公路中央隔离带。

    改造工程由重庆市高等级公路建设投资公司承建,预计20058月底前建成。(记者杨新宇通讯员田荣盛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有