繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资54亿乌江第11级电站 增60万千瓦发电能力
2005-01-19 10:43:41
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华西都市报报道,继投资兴建彭水电厂之后,大唐国际发电有限公司又将在武隆境内兴建乌江第11级梯级电站,该电站总投资54.5亿元装机容量60万千瓦。昨日,该项目正式启动,预计到2012年,重庆将新增60万千瓦发电能力。

    据介绍,去年8月,重庆市发改委与大唐发电签订了合作建设协议,协议称,乌江11级开发将建两座电厂:装机容量为60万千瓦的银盘水电站和装机容量35万千瓦的白马水电站。此次启动的是银盘水电站的建设,总投资54.5亿元。银盘水电站主要以发电为主,兼顾航运等,选址距乌江河口91公里,距彭水电站53公里。初步预计,银盘水电站涉及移民1万多,明年底有望实现大江截流,2011年首台机组发电,2012年,全部机组投产发电,届时,重庆新增发电能力60万千瓦。

    据了解,在投资银盘水电站之前,大唐国际发电有限公司已经投资修建彭水电站,到目前,已经完成了14亿元的投资,首台机组有望明年投产发电。据称,乌江11级电站建设,对上游彭水电站具有反调节作用,两个电站由一个业主同步开发,有利于将来联合调度、协调运行,最大地发挥两个电站发电和航运效益。 (记者喻奇树)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有