繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今年"6?5"大轰炸日 重庆举行大规模防空演习
2005-01-20 10:39:56
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,重庆市今年计划在案的新增地下人防空间已初步确定为13万平方米,开发出的地下商场将解决安置1.6万人就业,一年可实现税收2050万元。今年“6·5”大轰炸纪念日,我市还将进行首次大规模人民防空演习,让和平时代的市民共睹重庆强劲的人防实力,同时学会如何在灾难环境中有效实现应急自救。这是昨日记者从全市人民防空工作会议上获得的最新消息。

    按照惯例,我市批建结合民用建筑修建的防空地下室面积有10万平方米,在此基础上,今年我市还计划新增开发利用3万平方米的人防工程,重点安排新续建15个项目,新建10个警报台。照此规模,建成后,我市地下人防空间可再提供6221个车位,开发出的地下商场将解决安置1.6万人就业,一年可实现上税2050万元。

    基于大轰炸的历史,重庆的人防工作历来在全国领先。每年“6·5”纪念日,重庆均将全城鸣警报以纪念曾经的伤痛,警戒人们随时提高警惕,而每隔5年,还将进行一次防空警报大检查。全市地下商场共计98处隐患也全部得到了整改,初步实现了我市人防工程的信息化、智能化管理。

    市人防办主任汤志明透露,为提高人防指挥体系应急和快速反应能力,从去年开始,我市开始启动建设一个名为“033工程”的最新应急指挥系统,如今已进入设备筹建阶段,并计划赶在65日之前完成,以运用到此次人民防空大演习当中。(记者 牟晓晖 高晓燕)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有