繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

瞄准超市蛋糕 北京华联酝酿重庆做"大超市"
2005-01-20 10:45:50
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,目前,北京华联正在酝酿成立综合超市重庆分公司,从而将百货和超市分割管理,壮大超市业务。据知情人士透露,该公司可能在最近两个月内敲定成立。

    记者通过有关渠道获悉,北京华联最近人员调动频频,超市还专门做了公司专用财务章。去年底,家乐福前中国区副总裁陈耀东转身投奔北京华联,出任华联超市董事长。陈在家乐福的运作经验,对于华联超市的重构和发展无疑意义重大。另外,去年1224日,北京华联集团旗下的上市公司华联综超(600361)发布公告,宣布在北京、合肥、武汉、西安、乌鲁木齐、连云港6个城市设立综合超市分公司。

    北京华联总部透露,华联今年要发展大型社区综合超市至200家以上,重庆也是其发展重点之一。据悉,北京华联年初已在涪陵、万州等地考察选址开超市,新开超市均为面积超过1万平方米的大卖场。(记者曹嘉智)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有