繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

50亿重庆人去年舍得买寿险 保费收入66.5亿
2005-01-21 10:44:22
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,重庆市民既重生命保障又重个人理财。重庆保监局昨日发布消息称,2004年,全市保险业保费收入达60多亿元,其中寿险保费收入近50亿元,增幅高出全国寿险业务增幅2.1倍。

    重庆保监局发布的数据显示,我市去年共实现保费收入66.5亿元,同比增长14.7个百分点,高出全国平均水平增幅3.4个百分点,高出GDP增幅2.7个百分点。

    60多亿元保费中,财产险保费收入达到17.4亿元,同比增长14%。寿险是去年全市保险业的亮点,共实现保费收入49亿多元,增幅约15%,是全国寿险业务增幅的2.1倍。

    保险卖得好,市民得到的保障也更多。重庆保监局统计,去年我市保险业共承担财产险保额6227亿元,为808万人次提供人身保障,约占全市3150万人的26%,累计支付各类赔款和给付16亿多元,同比增长近12个百分点,其中赔偿各类财产损失9亿多元,支付人身赔款和给付近7亿元。

    业内认为,寿险卖得较好,表明我市老百姓的保险消费开始由被动转为主动。国寿重庆分公司介绍,去年我市寿险投资主要集中在保障和理财为一体的分红型产品上,像国寿鸿鑫两全分红保险和国寿康宁终身重大疾病保险面市以来,销售持续火爆。其次,银邮保险产品也成为市民追捧的新产品。

    来自市内各寿险公司消息称,虽然去年重庆人花在保险上的钱不少,但在寿险消费上中青年是消费主力,调查显示,八成多消费者年龄为2560岁,其他年龄段很少消费寿险产品。(记者 张彬 实习生 凌灿霞 采写)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有