繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆10户国有重点企业资产总额均超过百亿元
2005-01-21 10:44:47
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,城投公司、地产集团、高发公司、高投公司、重钢集团、机电控股、化医控股、庆铃集团、商业银行、信用联社等10户重点企业,资产总额去年均超100亿元。记者昨日从市国资委获悉,2004年我市国有重点企业经济效益实现大幅增长。

    截至20041231日,37户市属国有重点企业资产总额达到3255.4亿元,比上年同期增长23.1%;所有者权益达到817.3亿元,比上年同期增长43.7%。其中重点工商产业集团实现营业收入596.4亿元,比上年同期增长23.7%;在消化潜亏6.7亿元的情况下,实现利润15.5亿元,比上年同期增长54.2%。八大投资集团当年完成投资额223.6亿元,融资额224.4亿元,在建项目125个,充当了我市基础设施、社会事业等领域重大项目的投融资和建设平台。市商业银行和信用联社贷款规模达到521亿元,实现利润4.98亿元,比上年同期增长35.4%

    特别值得一提的是,重钢集团、商社集团销售收入首次突破100亿元大关。重钢集团各项经济指标增幅首次超过同行业平均水平;化医、轻纺和机电三大控股集团结束多年高亏局面;物资集团、国际公司实现扭亏为盈;四联集团、水务控股、城投公司、地产集团、建投公司、商社集团、建工集团、港务集团、公交控股、农工商控股、信用联社、商业银行和投资咨询等一大批重点企业利润增幅均超两位数。(记者刘浪)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有