繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

吃碗豆花108种油碟 渝一酒楼申报吉尼斯纪录
2005-01-24 00:37:24
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,家常菜豆花要冲击吉尼斯世界纪录。昨天,重庆较场口某酒楼的特级大厨徐鲜明亮出了一道配有108种调料的豆花王———“梁山豆花”。

    据悉,这道菜是世界上调料最多的菜品,但价格却不贵,2元一个作料碟,顾客根据自己需要点碟,最多可点108个碟。

    108种调料是怎么做出来的?都有哪些味型?徐称,108种调料汇集了川、粤、鲁、湘等八大菜系的味型。其中,川菜味型最多,有24种。此外,还有海鲜制作的,例如虾仁臊子、鱼肉臊子等。

    徐鲜明师傅介绍,这道配有108种调料的“梁山豆花”,是他家的祖传菜式,五十年代消失后就再也未露面。这道菜将申报吉尼斯世界纪录。(记者李琦/)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有