繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全国首次移动电视广告发布权拍卖重庆市遇冷
2005-01-24 00:37:48
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,58个时段仅有5个成交

    日前,我市开全国之先的移动电视广告发布权拍卖遇冷,起拍价共338万元的58个时段的广告发布权仅有5个时段成交,成交金额30万元。

    自去年1228日起,移动电视开始在我市主城区5条线路的50辆公交车上“落户”试播。按照有关方面的计划,到今年6月,主城区近30条黄金线路的800多辆高、中档公交车都将普及这一新鲜事物;今后,出租汽车、轻轨、过江索道及主城各区中心文化广场、快餐店、超市、银行网点及车站码头等处都将安装移动电视接收系统,从而形成一个覆盖市区公共领域的移动电视传播网络。

    与电视台广告相比,移动电视广告具有相当的价格优势。电视台知名栏目广告费为每305000-30000元,移动电视每30秒则只需150-200元。再加上移动电视具有空间封闭、频道惟一的特点,按理,其广告发布权势必会受到商家追捧。为什么实际情况却相反呢?

    据负责拍卖的嘉华公司有关人士分析,这与移动电视广告在我市还是新生事物有关。

    参加拍卖的重庆瑞贝卡影视传媒有限公司副总经理刘爽也告诉记者,因为移动电视广告发布权的公开拍卖在全国还是首次,此次主要是来打探行情的,没有计划“下手”。

    嘉华公司人士称,计划于本月25日左右举行第二场移动电视时段广告发布权拍卖,届时,除对此次流标的53个时段继续拍卖外,还将新增200多个时段。(记者李湉湉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有