繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

德国宝马"复试"重庆摩帮 银钢和隆鑫入围
2005-01-25 10:36:11
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,德国宝马摩托车部高层人士上周再次对重庆摩帮进行了考察。昨日记者从银钢获悉,银钢和隆鑫已入围宝马的第二阶段考核,其中一家有望成为宝马摩托的全球供应商。

    银钢董事长伍本银说,经过上周两天时间集中考察,宝马拿出了10个关键零部件让银钢列出详细的生产工艺步骤,“这些零部件中,包括缸头等发动机重要部件”。另外,宝马还向银钢提供了一台650CC排量发动机。据悉,银钢将对此进行研究,并按对方要求在月底前报价,如果在价格和工艺方面得到宝马董事会的认可,最后将得到宝马发动机的生产订单,并返销欧洲。

    去年10月,宝马摩托曾到重庆分别考察了银钢、隆鑫和力帆。据悉,第一阶段考核的主要内容是生产现场、物流等,而上周进行的“复试”,则包括对图纸、实物的技术消化和生产意识等。

    据银钢参与此次考察的人士称,宝马方面透露,此次进入宝马第二阶段考核的重庆摩托车企业还有隆鑫。但隆鑫方面表示不便透露结果。

    银钢方面同时表示,也不排除两家企业都不能通过考核,而宝马摩托最终放弃在中国采购的可能。

    此前曾被业界看好,最有可能与宝马合作的力帆高层昨日表示,在与宝马合作方面没有确切消息。(记者仇峥实习生黄月)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有