繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆04出口企业龙虎榜出炉 力帆隆鑫位列前二
2005-01-28 00:28:44
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日,我市2004年出口企业龙虎榜新鲜出炉,力帆、隆鑫、汉斯·安海位列三甲。市外经委称,与上年相比,去年的出口十五强企业平均出口金额提高了两成多。

    据介绍,从出口金额比较,我市2004年出口企业十五强实力大大提高。在2003年出口企业十五强中,出口金额上亿美元的只有2家,而2004年则增至4家,除隆鑫、汉斯·安海、宗申出口上亿美元外,力帆出口超过2亿美元,15家企业平均出口金额达到7344万美元,同比增长约25%

    从行业看,新出炉的出口企业十五强仍以机械制造为主,一举拿下7个名额,并包揽前6名,其中摩托车企业6家,分别是力帆、隆鑫、宗申、嘉陵、中汽吉龙和建设;电动工具企业一家,为汉斯·安海酉阳进出口公司。其余则散布于金属材料、矿业、化工、建材及贸易业,分别是西南铝业、诚信华荣新金属材料公司、国际复合材料、博赛矿业、重庆粮油食品进出口公司、川维、四维瓷业、重庆对外广告公司,其中最后一名出口额为2599万美元。 (记者陈斌)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有