繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:999万元天价翡翠亮相重庆 重约百克
2005-01-31 10:57:29
华夏经纬网

 

营业员展示镇店之宝。毕克

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,本月29日,飘泊六年的重庆金店,又回到原址小什字重新开业,并亮出了一件标价999万元的镇店之宝——翡翠观音挂件。这是目前重庆市场上标价最高的珠宝。

    记者日前见到这件被称作“镇店之宝”的玉器。其名叫“吉祥如意翡翠王”,形如观音像,仅火柴盒大小,总量不超过100克,通体碧绿透亮,观音手指由金丝镶嵌。

    一件小挂件,为何价值近千万元?重庆金店负责人刘乾银介绍,这件翡翠是纯天然的,通体绿得纯正,像芭蕉叶,且水汪汪。像这种极品翡翠仅手指甲大小,价值就在数十万元之间。“不同的翡翠价格天壤之别”,刘称,判断翡翠好坏一看是否绿得正,二看是否水汪汪。

    业内人士称,黄金有价玉无价,翡翠没有一个确定的价值标准,珠宝商往往根据翡翠的历史背景、做工以及其他因素制定价格。目前,我市上100万元的珠宝都很少,999万元的翡翠珍藏价值大于市场价值。

    天价玉器摆在店里,如何保证其安全?刘乾银表示,摆放该玉器的是一个防弹玻璃柜,同时,监控设备与派出所联网,派出所民警可以24小时观察到店内的情况。每到晚上9时关闭店门后,六名荷枪实弹的保安,牵着几条大狼狗,整夜守着该玉器。就是白天,也派有专人看护,玉器不轻易示人,市民只能隔着玻璃看。

    据悉,这两天,来看玉器热闹的多,但没有真正的买家。刘乾银说,镇店之宝已成为金店的一大心病,展示一段时间后,将转移地方。 (记者 陈雪莲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有