繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆卫星手机开始放号 通话费最低每分钟2元
2005-02-01 10:37:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者昨日获悉,重庆卫星通信公司的卫星手机已开始放号,每分钟通话费最低为2元钱。

    据了解,这种使用1349号段的卫星手机有两种资费标准:一种是每分钟2元钱,每月需要交系统支撑费100元;一种是每分钟2.5元,每月不需要交纳系统支撑费,但要交纳1000元预付话费,并限定在6个月用完。

    为什么卫星手机的资费“门槛”如此之高呢?业内人士称,卫星手机采用卫星传输信号,成本自然比GSMCDMA移动电话高出很多。但成本高,“效率”也高:在远离城市的森林、海洋、沙漠、戈壁、大草原等地方,卫星电话也能畅通无阻;同时,卫星电话的安全保密性也是移动电话无法比拟的。

    据介绍,目前可供选择的卫星手机只有一种款式,即由爱立信生产的一款卫星手机,售价约为8500元,它能够兼容GSM网络和卫星手机网络,并配置了卫星网络天线和GSM手机天线。因此,用户在购买了卫星手机后,在GSM网络好的地方可以使用GSM网络,以节约通话费用。(记者李湉湉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有