繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

长江豪华游船大年初一三峡处女航 载300多人
2005-02-02 13:03:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:被行家誉为世界内河上最先进、最豪华的游船“世纪天子”号,昨天下午从重庆长航东风船厂下水,经过半个多小时航行,缓缓驶抵南滨路“下榻”,众多市民争先恐后目睹了这艘白色“巨无霸”的风采。

 

    可载300多人

 

    这艘由重庆新世纪国旅投资8000多万元打造的游船,完全按照欧洲豪华、舒适标准建造,是长江上最长的游船(126.8米、宽17.2),首次采用最先进的助航设备(侧推进器)、最漂亮的两台观光电梯等。

 

    记者在船上看到,该游船还拥有雍容华丽的5层高透空旋转楼梯大堂,欧美进口的餐具厨具、整体浴室等。船上还设有两个600多平方米的大厅,还有休闲网吧、雪茄吧、酒吧、图书室和桑拿按摩中心等。船上有150多个套房,可载300多人。

 

    树三峡游品牌

 

    该船船长说,船上的主机系日本引进技术,还安装了先进的污水处理设备。业内人士说,“世纪天子”堪称长江上最先进的环保型豪华游船。

 

    负责打造“世纪天子”的东风船厂副总罗新明告诉记者,这是该厂首次生产最豪华、最先进、功能最完善的游船,仅钢板材料就用了1900多吨,以不到一年的时间,打破了重庆地区造豪华游船最快的记录。新世纪国旅董事长彭建虎说,造这艘长江上最好的游船就是要为三峡旅游树好品牌。

 

    据了解,该船将在大年初一满载200多名国内外宾客开始长江三峡的处女航。彭建虎说,今后该船包租给世界上最大内河游轮公司———瑞士维京游轮公司。预计该船在欧洲的票价将达800美元/张。(记者吴国富实习生钟臻)

 

    内河最豪华游轮下水

 

    重庆新世纪国旅1亿元打造的五星级豪华游轮———世纪天子,将于9日由重庆驶往武汉,开始它的处女航。据新世纪国旅总裁彭建虎称,这是目前世界内河最豪华游轮。

 

    该游轮长126.8米,宽17.2米,拥有最先进的助航设备,船上还有观光电梯。据新世纪国旅介绍,此前长江豪华油轮主要在湖北扎堆,现在重心逐渐向重庆转移,目前在国家旅游局的评级中,湖北拥有5艘五星级游轮,重庆也有5艘,如果加上正在打造的“世纪辉煌”号,重庆拥有的五星游轮超过湖北。

 

    据了解,世纪天子船票价格不菲,一个床位要600美元,豪华套房要1800美元,客户群直指欧美游客。(记者李琦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有