繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

到2010年重庆市电网装机容量将达1000万千瓦
2005-02-02 13:06:15
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,7个电厂今年竣工

 

    2010年,我市电网要达到1000万千瓦的装机容量。昨日,常务副市长黄奇帆在电力公司2005年工作会议上透露,目前我市已经有800多万千瓦的装机容量拿到了国家的“准生证”:通过了国家发改委立项。

 

    启动多个电源项目

 

    据了解,到2005年我市总装机容量要达到570万千瓦,2007年达到700万千瓦,2010年达到1000万千瓦,实现全市人均拥有电力装机容量0.3千瓦,接近或达到当时的全国平均水平。

 

    据了解,目前,规划中的彭水电站、珞璜电厂三期工程、合川双槐电厂一期工程等六大电源项目,目前已经动工建设;2008年左右将启动建设合川双槐电厂二期工程、乌江第一梯级电站、浩口水电站、石堤水电站、草街航电枢纽、富金坝航电枢纽、朱杨溪水利枢纽工程等项目。

 

    7个电厂今年竣工

 

    今年竣工的电厂将有7个,今年4月以前同兴垃圾电厂、位于荣昌的建昌电厂、方盛电厂将投产发电,年底以前天府电厂、安稳电厂、藤子沟电厂、牛栏口电厂将投产发电,今年将增加30多万千瓦的装机容量。(记者宋岩实习生马玲)

 

    又讯 昨日,重庆上市公司三峡水利发布公告,将增加140万元“额外预算”,在今年全年增购1700余万千瓦的外地“高价电量”,以缓解近期紧张的万州电力状况。

 

    该公司向万州市民承诺:确保春节期间不拉闸限电。(记者曾欢)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有